RECEITA: MUFFINS DE ESPINAFRE E QUEIJO BRANCO
04/05/2015
A Nutricionista Giselle Minella, da Le Lieu Sucre Escola de Culinária Infantil, ensina a preparar um lanche gostoso e nutritivo para os pequenos.
O Muffin de espinafre e queijo branco é indicado para crianças a partir de 1 ano e meio.
Ingredientes
100g de espinafre (se preferir use congelado)
75g de queijo feta (se preferir substitua por ricota ou cottage)
100 g de queijo mozarela ralado
2 tomates grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 ovos
60ml de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
raminhos de tomilho fresco
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180º e unte a assadeira com manteiga.
2. Corte o tomate em 12 fatias e coloque sobre o papel toalha para secar.
3. Se usar o espinafre fresco, cozinhe até murchar, caso use o congelado, apenas deixe descongelar naturalmente.
4. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o queijo mozarela ralado e alguns raminhos de tomilho.
5. Em outra tigela misture os ovos, o espinafre, o azeite de oliva e o leite.
6. Junte os ingredientes secos e os líquidos, misture tudo muito bem e adicione o queijo feta.
7. Divida a massa entre as formas, coloque as fatias de tomate por cima da massa. Coloque também o sal, a pimenta e o tomilho a gosto. Uma dica é usar uma colher de sorvete para medir a quantidade certa para cada forminha.
8. Leve ao forno por 25 à 30 minutos ou até que você perceba que as bordas estão douradas.
9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
10. Solte os muffins delicadamente com a ajuda de uma faca. Sirva em seguida.
Rendimento
Uma receita rende 12 muffins em forminhas de cupcake.