RECEITA: FROZEN DE BANANA
17/04/2015A nutricionista Giselle Minella da Le Lieu Sucre, Escola de Culinária Infantil, ensina a preparar uma sobremesa deliciosa e saudável.
Receita indicada para crianças a partir de 8 meses.
Ingredientes
4 bananas grandes em rodelas
1 copo de iogurte natural
4 colheres (sopa) de mel
Calda
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 bananas em rodelas
3 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de preparo
Espalhe as rodelas de banana em uma assadeira pequena e leve ao congelador por três horas ou até congelar. Reserve.
Calda
Leve ao fogo a manteiga com o açúcar mascavo mexendo até caramelar. Junte a banana e o suco, mexendo até o açúcar dissolver e a banana amolecer.Reserve.
Montagem
Bata a banana congelada no liquidificador com o iogurte e o mel. Transfira para taças e, por cima, disponha a calda de banana caramelada. Sirva a seguir.
Dica: use banana-nanica ou prata e, se desejar, polvilhe a fruta com canela em pó antes de servir.