RECEITA: CREME DE DAMASCO E AVEIA
23/04/2015
A partir dos seis meses de idade o bebê pode começar a ingerir papinhas salgadas e frutas amassadas, como alimentação complementar ao leite materno.
A Nutricionista Giselle Minella, da LeLieu Sucré, Escola de Culinária Infantil, ensina a preparar um Creme de Damasco e Aveia . Experimente!
Ingredientes
2 colheres de sopa de flocos de aveia
3 damascos secos
200ml de leite materno* ou fórmula infantil**
*o leite materno pode ser ordenhado, congelado e descongelado em banho-maria, ou ordenhado e utilizado diretamente.
**a fórmula infantil deve ser diluída de acordo com especificações.
Modo de preparo
Lave os damascos e corte em pedaços pequenos.
Junte os ingredientes em uma panela e deixe ferver lentamente.
Cozinhe sem parar de mexer por 4-5 minutos, até que a mistura engrosse e os damascos estejam macios.
Deixe esfriar, amasse com um garfo e sirva imediatamente.